Из беспутья...

"Снег кружится, летает, летает.
И позёмкою клубя
заметает зима, заметает
всё, что было до тебя..." ВИА Пламя

Любимая, кабы не снег,
я бы доехал без помех.
Ведь знаю, ты ждала меня,
но снег кругом как западня.

Конечно, милый, всё не так.
Здесь важным кажется пустяк.
Снег свет беспутьем познаёт,
люблю смотреть, как он идёт.

Путь застилает нам туман,
людские волны - океан.
Прости, проехать я не смог,
меж нами просто нет дорог.

Не сберегли мы два крыла,
беспутица их забрала.
В них был источник вечных сил.
Скажу, раз ты меня просил.

Вот снег чернеющих времён,
в его паденье крыльев звон.
Забывчивостью белой дня
дорога воскресит меня.

А вот туман, его маршрут
ты выведал за пять минут.
И навигацию открыл
полёт, себя не позабыл.

Вот океан людских тревог,
в котором каждый одинок.
В нём пудом соли растворясь,
крылатый парус не боясь.

А как же ты одна средь них?
Беспутный ветер вдруг затих.
Я рядом вечностью была,
где нет дорог с тобою шла...

Кто знает законы природы, тому легче понимать жизнь. А кто знает Законы Жизни? Наверно, тот, кто щедрой рукой раздаёт нам все блага - и снег, и дождь, и ещё что-то не совсем понятное. Кто же это? Некоторые называют Его Богом.
Сейчас как раз началось время Великого Поста у православных, самое время познакомиться с Богом.
А если посерьёзнее, неплохо бы всем поинтересоваться христианской культурой, её традициями, что-то почитать, посмотреть, вспомнить постные растительные продукты (грибы, орехи, семечки, бобовые, крупы, овощи, фрукты и сухофрукты, растительные масла, натуральные специи и травы для чая, ягоды со своей земли).
Во многих местах нашей славянской земли и снега-то уже не стало. Может мы его недостаточно ценили, ругали невзначай?
Великий Пост у нормального человека - время молитвы и покаяния, воздержания от излишеств и пустых развлечений. Это полезно и мудро..


Рецензии
Очень жизненные, мудрые строки, Лидия!
Замечательно написано - проникновенно и искренне.
Понравилось, прекрасное произведение, спасибо за Ваше творчество, Лидия!

С душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Денис Седанов   03.03.2023 16:44     Заявить о нарушении