Первый день весны - 2023

Кружит коловертью пурга, не стихая,
сердца выстужая струёй ледяной,
быть может, снежинок свирепая стая,
а может быть, гибель холодной стеной.

И кажется - замерло время навеки,
не выглянет солнце, земля умерла,
в промозглой могиле озера и реки,
планета смирилась, бела и гола.

Так что же, навечно мороз воцарился
над ровной шеренгой подстриженных душ?
Похоже, весь мир захватить он решился,
но, нет, не по силам ему этот гуж.

Наивно и глупо, и пыжась и тужась,
надеяться всё подогнуть под себя,
не сможет ни сила, ни страх и ни ужас
сломить, сокрушить, уничтожить, губя,

в минувшее прошлое время отбросив,
упрятав стремленья под снег и под лёд,
сковав пробужденье, мечты заморозив...
Вы что, полагали, весна не придёт?

Поверьте - недолго бездушной стихии
законы повсюду свои насаждать,
умолкните, слуги, шуты и витии,
весна наступает, весне побеждать!

Ни ветер, ни холод - ничто не поможет,
любви и надежде зима не страшна,
чуть-чуть потерпите, и зиму низложит
идущая к миру сегодня весна.


Рецензии