Вы на улицу ходили?

– Вы на улицу ходили?
– Мы на улицу ходили.
Находили там весну,
Жухлую с осени траву.
Первоцветов не нашли,
Замарали сапоги,
Насмотрелись вдоволь в небо,
В ещё голые кусты
Где бродяги воробьи
Хорохорились, кричали,
Призывали шапки снять,
Ветру теплому отдаться,
Вместе с ними посмеяться.
Мы не верили теплу
И какому-то певцу;
Хору – оголтелой и голодной шпаны.
Слишком рано по утру
Варежки снимать, шарфы.
Ранний март грозит осадком,
В виде снега.
Но весеннего дождя нам
Осталось ждать недолго.
Чуть по чуть придёт апрель
И по воле – Бог, природа, –
Кто-то включит нам весну.
А пока мы смотрим на..в воду,
В виде снега.
Зябнем.
Ждем, когда придёт
Она – Дева-бабанька Весна.


Рецензии