То ли был я, а то ли не было...

То ли был я, а то ли не было,
Душу снегом уж припорошило.
Я почти забытое прошлое,
Как пиджак, изрядно поношенный -
Был и предан, но был и преданный.
Раньше жданный, теперь непрошеный,
Ворошу постоянно прошлое.
В душе боль со стоном истошным,
Нету сил идти, как подкошенный,
Но и плакать, и ныть тоже пошло.
Я поймать хочу струю свежую,
Обновиться на Бога надеждою,
Ещё больше сил в Боге обрести.
Не хочу ощущать горькой старости -
Плодовитым и сочным, и в свежести.
Из последних сил мои лопасти
Раскручу и взлечу я над пропастью,
Словно феникс, себя смогу обрести,
От отчаянья только так спастись.


Рецензии