Весна

  Встало солнце сегодня,ярким светом дома осветило,
 Наконец то ушла зима,и дорогу весне уступила!
 Пусть уйдут холода,унесут все плохое с собой,
 Лишь бы пава Весна к нам прийти поспешила!
 Лишь бы солнца побольше и в  наряды свои,
 Ворожея весна все вокруг нарядила!
 И проснется природа,запоют соловьи,
 И появится первый и нежный подснежник!
 Побегут с гор ручьи,лед на реках сойдет,
 И от солнца лучи нас обнимут так нежно!
 Из зеленого ситца с разноцветной каймой,
 Она бросит на землю свое покрывало,
 И оденет леса в их наряд неземной,
 И луга разрисует красой небывалой!
 Зашумят вдруг поля,и вздохнет вдруг земля,
 Она тоже всю зиму по солнцу скучала,
 Наконец дождалась и цвести собралась,
 Чтобы радость дарить без конца и начала.
 Прогремит гром весенний,с грозой молодой,
 Хлынет ливень и землю омоет,
 И покроет весна разноцветьем наш мир,
 Как невесту красивой вуалью покроет!


Рецензии
В мае реальная весна.

С зимними горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.03.2023 09:34     Заявить о нарушении