Не знает март что он уже весна

Отклик на стихотворение Март не знает, что еще зима
Кузьмин Вячеслав. Огромная благодарность автору за вдохновение.


Не знает март что он уже весна,
Не ведает о приближеньи лета,
И стужей вновь надышится земля
В предутренней метельной круговерти.
И снег блестит застывшим полотном,
Но где-то черные проталинки пробились,
Сереет в марте раньше за окном,
А на деревьях как гирлянды изморозь.
Весеннее предчувствие звенит
В капели что сорвётся резво с крыши,
И солнце лучезарнее горит
В безоблачной и ярко-синей выси.
Не знает март что он уже весна,
Зима накуролесит  напоследок,
Округой нагуляются ветра,
Срывая хлопья снега с пышных веток.
Но март- весенний первенец природы,
Когда земля вновь к жизни возрождается,
И первоцветов трепетные всходы
Среди снегов надеждой загораются.
Не знает март что он уже весна,
Но мы об этом никогда не забывали,
Округи даль пьяняща и свежа,
И уносимы ветерком печали.


Рецензии
Марту, о том, что уже весна, первыми начинают напоминать синички. Их трели сразу меняют свои нотки. И даже вновь выпавший снег и морозы не сбывают их с толку: поют по-весеннему.
Ирочка, замечательное стихотворение. Окунулась вновь в раннюю весну.

Галина Тишкова   04.05.2024 06:13     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное. Весна в этом году такая непредсказуемая и неустойчивая. У нас опять похолодало и ветра.

Ирина Скрипко   04.05.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.