Вериги веры и любви

ВЕРИГИ ВЕРЫ И ЛЮБВИ  Николай ЕРЁМИН

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Железная –
Не много и не мало –
Вела дорога на лесоповал…

И я
Как существо существовал –
У железнодорожного вокзала.

Откуда
В чём причина?  Вот беда,
Хотел – но не уехал
Никуда.
2023

ВИНОТЕКА

У меня – одни слова…
У других – слова другие…
Знаешь, Муза,
Ты права:
Книжки нынче дорогие!
Их давно
Хмельной народ,
Приценяясь, не берёт…
Вот бутылку –
Это да:
- Почитаем, господа?
2023

***
Не думаю о том,
Что позади…
Не думаю о том,
Что впереди…
А думаю о том, как в настоящем
Не стать совсем не нужным и пропащим.

И только эта дума – об одном –
Забыться не даёт мне
Вечным сном…

***
Всё продолжаются интриги…
На мне –
Тяжёлые вериги
Словес… И я – такой чудак -
Хочу их  сбросить –
Да никак!

Повсюду – слава и молва…
О, сокровенные слова
И растворённые в крови
Вериги веры и любви…
2023

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Труба зовёт!
И всех рабов труда
Ведёт вперёд
Взаимная вражда…

***
                «Дыр бул щыл Алексей КРУЧЁНЫХ»
Слова, как пули, пробивают сердце
И пропадают меж земных забот…
А сердце  - Дыр бул щыл - куда нам деться? -
Болит – но заживает и живёт…

ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ

Про что кол собрания?
Про то кол собрания,
Что  - Наша взяла! –
Такие дела.

***
Она – пленительная ложь.
А он - правдивая душа.
Она подумала: - Хорош! –
И он подумал: - Хороша!

***
Быть нужным – а потом ненужным
Стать вдруг нигде и никому…
Чтоб завтрак, и обед, и ужин
Встречать – всегда – в пустом дому.

***
- Что делают мужчины,
Когда зовут женщИны их в горные вершины?
- Сюжет не без причины
Достойный  чертовщины…

***
Огородное пугало!
Слово правды ценя,
Муза век перепутала –
И вселилась в меня!

Николай ЕРЁМИН   Март 2023 Красноярск


Рецензии