1 марта

Ещё под снегом прячутся мечты,
Ещё зима покров свой не снимает,
Ещё не скоро первые цветы,
А солнце уж надежды посылает.
И ярче стал искриться снег,
И радостнее на душе немного,
И каждый пусть по-зимнему одет -
Весну уж чуем за своим порогом.
Весна пока пришла в календаре
И не спешит с сугробами расстаться.
И если не успели в феврале -
Сейчас спешите снегом наслаждаться.
Совсем чуть-чуть - и в слякоть попадём,
И грязь весенняя настигнет без сомнений...
Но настоящая весна придёт,
Подарит нам природы пробуждение.


Рецензии