На помин души...

На помин души - печём пирожки,
А за здравие поём арии.
Недозрелый плод - плох и не хорош,
Перезревший плод - летит просто прочь.
Проживаем жизнь - ждём, что впереди,
А в конце дрожим в рай иль в ад взлетим.
Перед нами есть лишь один вопрос -
Ты хорош иль плох, ты есть раб иль бог?
А сегодня, что - калачи в печи,
Ты живи, как бог - не гневи судьбы.
Счастьем всех вокруг, как водой плесни,
Благость на душе и огонь в груди.
Час придёт, а с ним спрос с тебя простой-
Радость в дом пускал только на постой.
Если ж дружбой жил с сыромятною,
Никогда не шёл на попятную -
Будет сказ такой - пришёл ты домой,
Отдыхай родной, долгожданный мой.


Рецензии