Без приглашения вошла...

***

Без приглашения вошла,
Без всякой выдуманной позы,
По виду вовсе не княжна,
Сказала просто: я - Мимоза!

Я приглашения не жду,
Я не прошу, не объясняю,
Я за собою лишь веду,
Иль по равнине, иль по краю...

Не нужно песен в мою честь
И клястся именем не надо.
Я вне всего, я просто Есть,
Кому - мозоль, кому - отрада!

Пусть вы напишите рассказ,
Раз нет меня, - не опоэтить.
Я проживу вполне без вас,
А, вы? Так сможете ответить?

Не надо спрашивать меня
Кто я и, собственно, такая?
Я там, где нет давно огня,
Из камня искры высекая...

Не надо громких лишних слов
И не кусай себя вопросом.
Гранируй смело ремесло
И называй меня - Мимозой...


Рецензии
Как поэтично , Юрий!

девушка-солнце
на фоне серого утра
в ярком наряде
с охапкой мимозы
притягиваешь...Весну )
)

Тания Ванадис   01.03.2023 10:52     Заявить о нарушении
это Весна нас...)

Юрий Шуников   01.03.2023 13:49   Заявить о нарушении