Плачущая верба...

Плачушая верба, стонущая ива
Вас качает ветер на чужой чужбине.
Потерпеть немного, вечер недалече,
Принесёт вам ветер весточку из дома.
Стороны - сторонки, заждалась вас мама,
Плачет на пригорке у своеи хаты .
Девами отдали в жены батыям вас,
Да недолго в счастье душеньки купались.
Поругали честь вам да прокляли кляты,
Превратили в древа девушек красавиц.
Стонет ветер полем разнося по воле
Плач вербы да и ивы - красоты в неволе.


Рецензии