Мир лязгал...

Мир лязгал и показывал клыки.
Рождая смерч, вращалась неба лопасть.
Кренилась ось земли куда-то в пропасть
и в бездну шли полки.

Наутро жар упал.
Перо увидела на белой простыне
и вспомнила - тот ангел прилетал
и речи говорил дурные мне.

И все в трубу трубил
об аде, о восставшем.
Что ангел он - забыл.
Он был - тот ангел - падшим.


01.03.23


Рецензии