Оливье

Оливье, ты мой, оливье!
Потому, что голодный я, что ли,
Ты сегодня приснилось во сне
Мне на блюде широком, как
поле!

Не случайно, наверно, ко мне,
Ночью эта явилась картинка...
Наповал бьют, как та, Шагане -
Колбаса, огурцы и начинка!

Бьют наотмашь твой образ и
дух,
Майонез белой пенкой
слезится.
И горошек мне ласково, вслух,
Тихо шепчет - что это не снится!

Нет, не снится - желудок не
врёт.
Шаганэ, далеко, где-то там...
Оливье с нетерпением ждёт
И рефлекс наливает 100 грамм!

Оливье, ты моё, оливье!
Ты не просто еда и закуска,
Ты загадка и тайна  в тебе!
Из простого набора - искусство

Руки женские смело творят
С незатейливой, тёплой
любовью.
А мужчины с любовью едят,
Ах, какое, смотрите, застолье!

Ах, какой ароматный наряд.
Пусть, без трюфеля ты и без
крабов.
Это наш новогодний салат-
Средь других не найти ему равных.

Нет, не будет тебя на столе,
То, и Нового года не будет.
Посмотри, как лежит, оливье
На красивом, фарфоровом блюде!

Оливье, ты моё, оливье!
Ты недаром приснилось мне
ночью.
Где-то, сводит с ума, Шагане.
Ну, а здесь, оливье - это точно!


Рецензии