В день рождения Высоцкого

А струны гитары похожи на нервы,
Без званий и титулов трудно быть первым.
Но можно, но можно. На сердце тревожно
А струны? Что струны – шалящие нервы...

У Бога, твои ли, соседки по дому,
Соседа, с которым едва вы знакомы?
Щемит ретивОе, болит или ноет,
И гонит на улицу, гонит из дома.

Ты думаешь песней по ветру развеешь,
Пожалуй, развеешь! А вдруг не успеешь?
И звуком, и стоном, и криком, и ревом,
Чего вдруг себя ты опять не жалеешь?

Помедленней кони – поёшь или стонешь,
Поёшь или стонешь, но всё-таки гонишь.
Отсюда ужо нам, мужьям или женам
Неясно, где правда, где волны агоний?

Лишь ясно одно – на последнем излете,
Лишь ясно одно – на последнем дыханьи,
В последней той самой, оборванной ноте
И может быть вы..., вы как он не умрете?!

Ссылки:

на Ютуб канале - https://youtu.be/72LmbffiY0w


Рецензии