Бег по кругу

Бег по кругу незабываем,
Впечатлений на сотню лет,
Это - видеть, как за трамваем
Исчезает чугунный след.

Бег по кругу - игра в рулетку,
Набивает карман крупье.
Сколь угодно поставь на клетку,
Ставка чья-то всегда крупней.

Бег по кругу - спираль в спирали,
Кружит, кружит цветной волчок,
Им не только миры стирали,
Здесь опасен любой толчок.

Бег по кругу - рационален,
Каждый спазм вызывает сбой,
Вереница живых развалин
Споро движется на убой.

Бег по кругу - песок винила,
Под иглой замерцает лёд.
Только музыка изменила
Траекторию и полёт...

И сегодня - ходьба по краю,
Осторожная, как манул.
Бег по кругу - тебе играю,
Снова временно обманул...


Рецензии
Бег по кругу комплементарен
Даже если не с той ноги.
А когда будешь ты переварен,
Там за краем, тоже круги...

Понравилось, с ув.Н.М.

Михаил Найденов   09.03.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.