А март открыл весны рождение

А март совпал с весны рождением,
Унылым, тихим серым днем.
Но ясно чувствую движение,
Хоть след зимы еще на нем…

И в ожиданье восхищения,
Капелью, листьями, теплом…
Весны нагой налет смущения,
Как шлейф печали о былом.

Острее чувства в блеклом городе,
Бетонных сумрачных домов,
,
И руки зябнут в стылом холоде.
Средь терракотовых снегов.

И словно в юности, волнение…
В ручьях холодных корабли,
И птиц под крышей песнопения,
И предвкушение любви...


Рецензии
Предвкушение добра...Пусть придёт с весенним солнвшком...

Ольга Давыдова Андрис   30.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
Конечно, весной всегда ожидаешь чего-то очень хорошего!

Лариса Тур   05.04.2024 04:51   Заявить о нарушении