Очередь

-Это очередь за славой?
-Нет, родной,
эта очередь за лавром,
ты за мной.

Ну, куда так прешь нахально, блин, герой...
Повторяю популярно, ты за мной!

Что за шутки, разорался...Кто еврей?..
Вот спроси у этой дамы, я за ней.

А она за тем вон в шляпе мужиком,
он за дедом с патронташем и ружьем.

Видишь, дамочка кивнула головой.
Не ори, что ты мол гений, стой за мной.

И кончай нахально пальцами махать,
я могу ведь и охранника позвать.

Он не станет разбираться, кто герой,
двинет в зубы, успокоит, он такой!

Я не Бродский, я случайно проходил.
Вижу очередь возникла, я спросил:

"Подскажите мне, за чем толпится люд,
что в продаже, сколь на руки дают?"

Объяснили мне азартно мужики,
раздают, мол, тут лавровые венки...

Сам король решает, сколько кому дать,
то ли шведский, то ли светский, мне начхать.

Я прекрасно знаю, лист лавровый- это да!
Если свежий, с ним всегда вкусней еда!

И не надо мне орать про магазин,
я могу Полтаву вспомнить и Берлин.

А в пакетах магазинных часто хлам...
Так что взвесьте мне венок на двести грамм,

свежий, чистый, ароматный, что грешить,
хватит бабе моей на год, так и быть!

Не орите, что мол лавровый венок,
это слава, это жизненный итог,

что дурак я, что не понял, где стою...
Да плевать на вашу славу...мать твою!

Мне лаврушки для еды хотелось взять,
а не почести тут всякие искать.

Разбирайте поскорее, что кому!
Я и грамма вашей славы не возьму!


Рецензии
Интересный финал. Я тоже только за лаврушкой могу встать.😁

Людмила Вишня   08.05.2023 10:47     Заявить о нарушении
Да, Людмила! Без лароВишни всё не то!

Григорий Краснокутский   10.05.2023 07:51   Заявить о нарушении