Сокровище

Мы крадёмся с тобою в ночной тишине
Под покровом молчания ночи.
Клад под камнем зарыт на большой глубине.
Путь к сокровищам с картой короче.

Как же нужен мне клад! Он спасенье моё
От долгов, нищеты и позора!
Накуплю я сластей, заплачу за жильё:
При деньгах  — всей семье я опора!

Вот по карте заветное место нашли;
До утра беспрерывно копали;
Улыбнулась удача — с трудом из земли
Тяжеленный сундук мы достали!

Был печален и глуп той затеи финал:
Получил я лопатой по шее;
Убежал мой товарищ, добычу украл;
Клад и золото дружбы важнее?


Рецензии