Акростих Пианистка Оксана запекает ногу барана

Пианистка Оксана запекает ногу барана:
И 4 веточки кинзы, зубчик чеснока имеет Оксана.
А ещё - щепотку перца чили, щепотку орегано.
Нужен кусочек имбиря - двухсантиметровый,
И масло растительное - 2 ложки столовые;
Сто пятьдесят миллилитров йогурта любого;
Тут же - баранья нога - у хозяйки благой:
КИЛОГРАММА НА ПОЛТОРА - вес такой!...
А Оксана рубит ногу умелой рукой...
Около двух сантиметров куски шириной!
Конечно, мясо моет. Имбирь очищает.
Сразу на тёрке натирает.
А, чеснок очистив, ломтиками нарезает.
Непременно кинзу моет, измельчает.
А после йогурт с имбирём, солью смешает.
Затем чеснок, кинзу, чили, перец добавляет.
А получившейся смесью мясо натирает.
Потом мясу - в холодильнике место -
Его поставить на 2 часа уместно.
Кстати, ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ не заменимы:
А именно: 300 ГРАММ ЧЕРРИ необходимо!
Едва духовка до 180 градусов нагревается,
Тут же мытые помидоры пополам разрезаются.
Невысокая форма для запекания нужна:
Она смазаться растительным маслом должна!
Готова в неё Оксана помидоры возлагать:
Умело станет их срезом вверх располагать.
Быстро посыпав орегано, ДЕСЯТЬ МИНУТ запекает
А противень маслом смазывать начинает.
Разом уложив мясо, запекает РОВНО ЧАС!
Ах! Коричневая корочка радует глаз!
На стол баранина выставляется,
А к ней и помидоры..."присоединяются"!


Рецензии