Нас время не щадит пожалуй

Нас время не щадит пожалуй,
Испытывает вновь и вновь.
Наверное сие знает каждый,
Даётся как сама любовь.

Наверное испытывает каждый,
Все притязания судьбы.
Ну а в период небывалый,
Пытается осуществить мечты.

Не так уж часто удаётся,
Происходящее понять.
Но всё-таки всегда придётся,
Его как должное принять.

Периодами очень сложно,
Даже собою совладать.
Но видимо ещё возможно,
Сей мир как прежде созерцать.

Но видимо ещё возможно,
Свои амбиции превзойти.
Так аккуратно, осторожно,
Свой путь однако же пройти.

Нельзя назад только вернуться,
И в прошлое опять войти.
Оно лишь в памяти остаётся,
Пока что пребываем мы.

Только порой калейдоскопом,
Вдруг чередуют имена.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются запечатлеть себя.

Они как будто с каждым разом,
Напоминают о себе.
Загадочным пожалуй взглядом,
Стремятся вновь на небесе.

Время крадёт вновь наши будни,
А с ними и сами года.
Сие и вовсе очевидно,
Да и остановить нельзя.

И видимо приумножая,
Только мгновения свои.
Вдруг воскрешает образ рая,
Да и несбывшейся мечты.

Судьба такая у человека,
Принять, а позже отдавать.
И на определённом промежутке,
Участь свою осознавать.

Ну а свои противоречия,
Он ощущает без конца.
А о пощады нет и речи,
Такие нынче времена.

Так мир наверное устроен,
Непредсказуемое несёт.
Ну и такой же самобытен,
В свои владения влечёт.

Время действительно меняет,
Наш образ и само лицо.
Ну и как будто повторяет,
Недосягаемое оно.


Рецензии