Когда нибудь

Когда нибудь настанет время,
(хотя его совсем не жду),
И моих лет ушедших бремя,
Со мной затеет вдруг вражду.

Оно меня согнёт возможно,
Глаза прикроет пеленой.
Суставы заскрипят безбожно,
И станет тяжко мне порой.

Но, скажет мне душа: "Не кисни!
Смотри-земля опять в цвету.
Всё вновь проснулось к новой жизни,
Взгляни на эту красоту.

Скажи склонившись-Слава Богу,
За утро это, этот день.
За то, что рано эпилогу
Ступать на жизни сей ступень!

За то ещё, что, что-то хочешь,
Что я с тобой и ясен ум.
Сама по дому ты хлопочешь,
И станет день не так угрюм!"

Когда нибудь настанет время,
Его душой я уловлю.
Мной жизни брошенное семя,
Мне скажет:"Я тебя люблю"!


Рецензии