Хлебникую, как Велимир

                1.
                Кириэль
                (http://stihi.ru/2022/09/11/4837)

                "Эх, жизнь потухшая, продрогшая моя..." :

                Что б возвратилось внове Вдохновенье,
                Резьбой серебрых слов покрыв меня...


                2.
                Ната Стар
                (http://stihi.ru/2019/02/01/1010)

                "Терракотовым цветом ложился на землю закат..." :

                Кто-то с у́хмылью спросит:
                "Имеет ли цвет аромат?"
                Я отвечу: "Имеет.
                Он пахнет волшебною сказкой".
_________________________________________________

 Вот, для чего "Ухмыль"? Откуда взялся этот мутант-уродец? И для чего нужны увечные "Серебрые", когда в русском языке уже есть и "серебряные", и "серебристые", и "серебрящиеся"?..
 Ф.М. Достоевский очень гордился тем, что обогатил русский язык одним новым словом, которое придумал сам (это слово - "стушеваться").
 Вот так. Всего одно новое слово. За все годы своей творческой деятельности. Великий писатель. И - гордился...

Ну и, собственно, пародия:
(осторожно! нецензурная лексика)

          Хлебнику́ю, как Велимир

Поэтических по́лон амбиций,
Презирая тупой конформизм,
Отвергая замше́лость традиций,
Я приветствую Неологизм.

На лингвистику тихо пеняя,
Сам себе – образец и кумир,
Я, слова под строфу подгоняя,
Хлебнику́ю, как тот Велимир…

В заоко́нье – дожди́т водока́пань,
Говноре́чит сосед-алконавт.
Разложив разносольную стря́пань,
Я конья́чу «с-собою-сам-шафт».

Феминистки опять в интернете
Демонстра́чат свой разумоспазм,
И опять в забугорной газете
Толерасты несут педеразм.

В новостях, как всегда – флагома́хань.
В телевизоре – баскозвездизм.
На работе – опять мозготра́хань
И всепья́нственный трясому*изм.

Улыбателен и непосредствен,
Я не знаю языкограниц!
Наплевать, что мой стих – дикобре́дствен!
Он – приятен, как че́шань яиц.

О подарке читателям мира –
Не гружу́сь размышлятской фигнёй.
Я пишу! Я творю! И «стихи.ру»
Заполняю своей стихернёй.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений.
Прочитал несколько Ваших пародий. Здорово у Вас получается! Остро и смешно.
Понравилось, спасибо. Дальнейших Вам успехов!

Владимир Шкуропадский   26.02.2024 01:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за доброе пожелание. А половина успеха при написании пародии - правильный выбор "первоисточника".

Евгений Белов 72   27.02.2024 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.