Вчерашний февраль

   Вчерашний февраль

А февраль, уж на исходе,
Вспомнил вдруг свои права.
Вопреки своей природе,
Позабыл о непогоде:
Тихо, солнце и мороз,
Пробирающий до слёз.
Где же ветер, где метель,
А на старте уж капель.
Где же снега кутерьма,
Ведь кончается зима?
Завихрил, закуролесил,
Вьюгу в танце закружил,
Снежный занавес развесил,
Замесил что было сил.
Сутки, двое напролёт
И метелит, и поёт.
ЗапорОшил все тропинки,
Все дорожки, все низинки,
На ступеньках у крылечка,
Нет свободного местечка.
Белоснежные сугробы
Понастроил всюду, чтобы
Свою силу показать,
И весну попридержать.
1.03.23 г.


Рецензии
"Где же ветренный курьёз?"
А может так?
Доброго дня. До встречи.

Евгений Богданов 9   01.03.2023 14:31     Заявить о нарушении