Я вижу снег...

Я вижу снег, а значит я не умер,
Я слышу птиц нахохлившихся блаж.
Сон декабря сковал былую удаль,
Тоскливость дней берёт на абордаж!

Струится он, как будто ниоткуда,
Из чёрных мантий и небесных сфер.
По свету  водит белого верблюда
Заблудший странник, вечный Агасфер!

Красив как Бог! Ступая в мягких следках,
Разгладит мне унылое лицо.
Коснувшись губ озябших, напоследок,
Согнёт плечо невидимым свинцом!

Пушистый снег -  божественный наследник,
Танцовщик снов, предтеча долгих зим...
Настанет день прекрасный, но последний...
Растает снег, мой белый херувим!


Рецензии