Борясь за равноправье, женский пол... сонет

                Борясь  за  равноправье, женский  пол
                Превратно  чувство  меры  понимает
                И  допускает  явный  пересол,
                Поскольку « всё  дозволенно»  считает.


                Решает, что  не  стоит  и  рожать,
                Дабы  полней  почувствовать  свободу
                И  плена  материнства  избежать,
                Поправ  свою  священную  природу.


                Но  женщину  нельзя  освободить
                От  доброй  власти  матери-природы,
                Иначе  можно  жизнь  совсем  убить:
                Угаснут  и  исчезнут  все  народы.


                Но  есть  в  эмансипации  предел,
                А  то  бы  девы  натворили  дел.


Рецензии