Превратности судьбы

 
Среди огромной и безжизненной пустыни
Сухое  одиноко дерево  стоит.
И днём, и ночью одинаково в унынии,
Но к нему птица каждый день летит.

Находит  свой приют средь веток
И отдыхает  в жаркий  южный зной,
То дерево не кажется приметным,
А  птице -  уголок привычный  и родной.
 
Однажды ураган был с сильным ветром,
И вырвал с корнем дерево  в один  миг.
Вновь  прилетела птица, смотрит - древа нету,
Укрыться негде и издала громкий крик.

И полетела дальше над пустыней,
Крылами машет из последних сил,
И вдруг среди песка на фоне неба синего
Оазис  взгляд её нечетко  уловил.

Журчит вода, трава тут зеленеет,
Благоухает, расцветает все кругом.
Здесь птица отдохнуть сумеет
В райском саду, палящим летним днем.

Не налетел бы ураган,  то не известно,
Пустилась б птица  в поисках кружить,
Покинула б своё  насиженное место
Или продолжила в  привычном ритме  жить.

Вот так и люди  перемен боятся,
А  свою жизнь, привычки, не хотят менять,
Но если трудности  в судьбе   случатся
Не опускают руки, способ ищут их решать.


Рецензии