Сказочка про нервы 28. 02. 2023

Что-то я нервничаю, чувствуя себя очень странно. Каждый считает, что именно он знает, как будет правильно поступить другому. Сказочные существа эти эльфы. Я уже взрослым узнал, что орки - испорченная темными силами раса имеющая в жилах эльфийскую кровь.

А всё это с нервов, да, да.

"Сказочка про нервы".

Наивно полагать, что чистота рождения,
Нас сбережет от темноты чумы.
Что теплота родительского вдохновения,
Убережёт от пули, яда, нар, сумы.

Но несомненно шансы велики и кратно,
И будет трезвый мир в сердцах у молодых.
Но кажется, что многие пришли обратно,
Не пропускает что-то в мир иных.

И это первая загадка - ты кто малыш?
Откуда знать тебе язык шумерский?
А ты откуда знаешь азиатский чиж
Такой красивый не родной немецкий?

Ответа два: родился вновь, но в Азии,
А в прошлой жизни был германцем.
Второй ответ: у подсознания оказии,
Даётся и такое юным падаванцам.

И при любом ответе - есть двойная сила,
У силы два пути: от светлого и тёмного.
Учитывая, что любому тут гранит, могила,
Соблазн выпить чашу ярости и в полного.

Гордыни, власти и безумия толпы,
Манипуляций, раболепия от слуг.
И это очень мощные столпы,
А в отражениях ты милый друг.

Лишь единицы видят глубже кожи,
Лишь единицы видят света цвет.
Но иногда от нервов мертвенные рожи,
Их не спасет ни грим, ни перманент.

Вот разве выгляжу я розово-святым?
Отнюдь, я бледен и жесток.
А можно вылечить, пойти путём другим?
Не знаю. Уж очень прост у темноты урок.

А светлый долог, мне учиться лень,
Мне принеси, подай, разжуй и положи.
Но краем глаза наблюдаю тень
И понимаю - надо и без докажи...

А где тут нервы? Ну это образно и просто,
Чтоб не расписывать всей психологии букет.
Портреты нависали в школе толсто,
У многих с моих сказок растрескался багет.

Такой вот ученик, такой вот я поэт.

Дитям ночной привет.

Рисунок дочери Петра Афанасьева. Я сперва нашел халявное мурлыкание и тут кот.

Ну вот кто круче рисует? Папа выводит, пыхтит на работе, по хозяйству, нервничает, выводит годами старательно. Дочка затихла на полчаса - шедевр.

Песенка ночная, противонервная. Ща найдем. А так можно было чтоли? И кормить не надо - шикардос!

http://music.yandex.ru/album/21031149/track/100298581


Рецензии