57-ой день рожденья

Кружит в ночи декабря белый снег,
Знать продолжается мой бренный век...
Сколько припас добрый бог этих зим,
Осеней сколь мой продержится Рим?!

Режу ножом взбитый торт декабря,
Может и жизнь прожигаю не зря!?
Что же печалит меня этот снег?
Шапки с тулупом уж нету на мне:

В старом роддоме кричу что-то в ночь...
Садик и школа, семья, дочь и дочь,
Служба, работа, проблемы, весна...
Снова декабрь поздравляет меня!

Маленьким ждал этот праздничный день,
Годы ушли, как круги по воде...
На день рожденья хотелось конфет.
Он и теперь греет, тот божий свет...

Новый год встретим вдвоём с декабрём
И на легке в первых числах уйдём
По январю, по пушистым снегам...
К залитым солнцем морским берегам!


Рецензии