Вот здесь она и жила...

это было очень давно…
***
Я не любил блондинок никогда,
Тем более со светлыми глазами,
Но что поделаешь, когда любовь – беда,
Она коварно властвует сердцами…

И волосы копною спелой ржи
Меня заворожили безотчетно,
Так нас в пустынях манят миражи
Так Мы к погибели порой спешим охотно…

Я перед Ней терялся и робел,
Смущением порабощен и скован,
Но как я этой женщины хотел,
Как был восторгом чувства очарован…

Ее походка и изящный жест,
Так сочетались с юной простотою
Но ошибаемся Мы в выборе невест
И женимся с поспешной суетою..

Прошли года, других я повстречал,
Любовь, жена, потом любовь другая,
Но никогда Ее не забывал
И жил мечту свою не предавая…

И вот, как говорят в прекрасный день,
Ее я встретил повзрослевшую немного,
И лет прошедших тягостная тень
Мой разум тронула настойчиво и строго…

Глаза в глаза, румянец по щекам,
Как будто время жизнь остановила
И я прислушался к Ее простым словам
-«Ты знаешь, а ведь я Тебя любила,
Ну почему Ты время не нашел ?
И почему тогда ко мне не подошел ?»


Рецензии