Безмерная вина

Мы все безмерно виноваты
перед деревнями и сёлами.
Счастливо покидали хаты
мы, городскими новоселами.
Так и разъехались,
летящие,
за птицей счастья,
как за призраком,
А счастье,
то, что настоящее,
осталось дома,
по всем признакам.
Лишь только здесь
нас, круглосуточно,
все ждут,
с наивною надеждой,
Здесь половицы скрипят буднично,
в иллюзии,
что все, как прежде...
Мною посаженные саженцы,
уже, намного выше роста,
и дом наш маленьким мне кажется,
я повзрослел,
наверно, просто...
Вновь , по крупицам
разлетается
моя родимая сторонушка,
и летним утром
не печалится
над темным омутом Алёнушка.
Все меньше
на деревнях жителей,
иных припомним,
уж, едва ли,
Почаще навещать родителей
мы все, когда- то,
обещали...
Жизнь тормозит нас отговорками,
игрой,
в кривое, порой, зеркало,
Вернёмся, погуляв задворками,
да, только,
встретить будет некому...


Рецензии
Очень верно и душещипательно! С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   01.03.2023 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Виктор Новихин   01.03.2023 14:35   Заявить о нарушении