Вешние ароматы

В свежих, вешних ароматах пробуждается земля!
Как же мы с тобой богаты! Дарит радость нам Она!
Ярче всяких самоцветов льются солнышка лучи!
В этих вешенных рассветах тает огонек свечи.

В накрахмаленных юбчонках, где-то в снежной кутерьме,
Вдруг подснежник, как девчонка, улыбается Весне.
На щеках цветут веснушки, как мимозы на кусту.
Чуть заметные кукушки щедро счёт ведут к посту.

После-  снова будет Пасха! Воскресение Христа!
И кудрявые ромашки в поле выбегут с холста!


01.03.2023


Рецензии