Про снег

Сколько писано про снег,
сколько сказано...
Только каждый раз с небес вновь и вновь
Нити белых веретён вьются сказочно,
Принося на землю грусть и любовь!

Канители серебристые кружатся,
Заливая светом наши сердца!
И не видно уж под снегом оружия,
Белый-белый мир без тени свинца!

Светлым роем парашютики божии
Со стального потолка декабря.
И душа взмывает в небо восторженно,
Над землёй предновогодней паря!

А земля с небес -
сундук с безделушками,
И печатным мятным пряником дом.
А на лавке снежный кот со старушками!
Видно в детство я прокрался тайком,

Где зима большою доброю бабою
Вяжет шарфы для собак и детей.
И прищурившись, как только озябну я,
Намотает тёплый шарф без затей!

Сквозь стеклянно-паутинное кружево
Наблюдает дед за танцем зимы.
Засыпает тихо снегом не нужное,
Погружая город в добрые сны...


Рецензии