Зачем живем, простые истины желаний...

***
Зачем живем, зачем тоскуем?
Зачем так много говорим?
Зачем так радостно пируем?,
Зачем так горестно скорбим?

Все в жизни прах, у Вас сомненья ?
Так оглянуться Вам пора
Все в нашей жизни заблужденья
Все в нашей жизни лишь игра…

Но жизнь всегда с рассудком спорит
И здравым смыслом не горит
Один себе карьеру строит
Другой о славе говорит

Но всюду лишь одна забота
Уж так устроен жизни ход
Полегче чтоб была работа
И что бы больше был доход

Зачем серьезно и  упорно
Хотите выгоду извлечь
Воистину одно бесспорно
Нас ждут могила или печь

Да, выбор что то небогатый,
Но я Вам дам один совет
Вы догадаетесь ребята
Прочтя еще один куплет…

Будь честным и веди достойно
Не жди наград, не жди тревог
Живи насущным днем спокойно
А остальное даст нам Бог…

Так вот Оля, Олюшка...

Все философствуешь Ники, Ты неисправим...

***
Наша жизнь снова глупостью множится
И пророков нам просто не счесть
Гороскопы и карты как сложатся ?
И какую  предскажут нам весть ?…

Что сегодня Тельцам обещается
Близнецам куда нужно идти
И кто в выигрыше нынче окажется,
А кому все закрыты пути…

Я не верю в пустые пророчества
Мне не нужен счастливый билет
Но конечно безудержно хочется
Жизнь продлить хоть на тысячу лет…

Жить конечно не ново и хлопотно
Как писал всем известный поэт
Ну а к смерти дорога протоптана
Поколеньями прожитых лет….

Я не верю в пустые пророчества
Не гадаю судьбу по руке
Но мне хочется,…. ах как хочется…
Надышаться на смертном одре…

   ВОЗВЫШАЯ СЕБЯ МЫ УНИЖАЕМ ДРУГИХ......
Если Антон Павлович Чехов занимался всю жизнь
тем. что "выдавливал из себя раба...", как он выра-
зился,  то я всю жизнь смиряю в себе господина....

Честь, гордость,  возвышенность духа, аристократизм
в конце концов, вот те черты характера, которые
приходится скрывать, когда живешь среди холопов....

                И это отнюдь не гордыня или
                хвастовство, это просто, здравый
                смысл........
***


Рецензии