Мой лес стыдливо гол...

Мой лес стыдливо гол, опустошён, унижен...
Цыганкой рыжею до нитки обнесён,
Что шастает лисой  походкою бестыжей
И рвёт последний лист
С осиротелых крон!

Красивое тряпьё без совести забрали,
Оставив умирать
раздетого царя!
Лишь мягкое туше осеннего рояля
Поможет обождать прихода декабря...

Не знаю где просить отмены приговора,
Пред кем  похлопотать за друга моего?!
Лишь пожурю едва жуликоватых свору
И стану лес жалеть в дождливое окно...

А вскоре уж Пурга роскошный свитер свяжет
И с барского плеча Зима отдаст тулуп!
В объятиях снегов, под белоснежной пряжей,
Он царственно уснёт в шатре песцовых шуб!

Кем послано ему на согнутых коленях
Осиротело ждать спасенья зимних вьюг?!
Привычно брошу в печь растресканных поленьев
И мне отдаст тепло
мой молчаливый друг...


Рецензии