Крыши домов посыпают снега

Крыши домов посыпают снега,
Спрятались в белом снегу берега,
Молча уходит холодный февраль
Снова куда-то в бескрайнюю даль

Выпитой чаши хмельного вина…
Видно такая моя сторона -
Зиму лелеять заблудшей душой,
Что не пускает проститься с тобой,

Молча рисуя бессонную ночь..
Я бы прогнал её, тёмную, прочь!
Только боюсь оставаться один
В запертом доме размытых картин,

Криво развешеных пальцами фраз
Там, где февраль, забывая про нас,
Лик заметает божественный твой
В белой тоске уходящей зимой…


Рецензии