День матери

Не стесняйся говорить люблю
Матери, что ближе всех на свете,
Улыбаться девственному дню,
Даже если солнце тускло светит!

Даже если на земле зима, Отогрей в объятьях эту стужу!
Прошепчи той самой нежной: "Ма!
Ну зачем тебе такой я нужен?!"

Говори люблю и не жалей,
Чтоб потом не пожалеть о прошлом!
Когда нету рядом матерей,
Не кому сказать: "Ты мой хороший!"

Не к кому прижаться от обид,
От тоски, невзгод или от страха,
Руку взять её, когда болит
Сердце... или хочется заплакать!

Не кому задиристый вихор
Пропустить сквозь любящие пальцы...
Материнской тёплою рукой,
Обнимая, плеч твоих касаться!

Напиши Мамулечке письмо,
Телеграмму, весточку, открытку
И отделай радужной тесьмой
Из забот уютную накидку!

Если гадость сдуру произнёс,
Приходи с повинной головою.
Не растрать её бесценных слёз,
Обними и прошепчи с любовью:

Мама ты за всё прости меня,
Что болел, а ты не досыпала,
Что гулял с девчонкой до утра,
Писем присылал со службы мало!
Не спросил и рано закурил,
Выпивал и приходил побитый...
И на всё тебе хватало сил:
На терпенье, веру и молитву!!!

О любви почаще говори
Матери, покуда она рядом...
Обнимай, целуй, боготвори!
Навещай, звони, цени и радуй!!!


Рецензии