В точке пересечения зимы и весны..

            ***

В точке пересечения зимы и весны
Ко мне заглянуло привидение снега
К окну прижалось призрачным ликом
И я рассмотрел в бесплотной руке
Свечу в виде бледного бледного вихря
Которой оно размахивало пытаясь
Что-то рассказать мне о последней ночи
Февраля когда снег в первый раз заснул
Проснувшись в мире смерти совсем лишенным тела
И долго лежал опрокинутый счастьем
Пока не принес его ветер к окну
Где ждал я весеннего лучеиспускания

280223


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.