Себе дивимся от того мы

Самих себя – мы мало знаем,
То перелёт, то недолёт:
Хвалясь, – возможность завышаем,
Страх – показать всё не даёт!

Себе дивимся от того мы,
Что очень многое смогли…
Были сомнения огромны,
Но до конца дело вели!

Кем можем стать не загадаем, –
Тем и не будем, жаль, увы…
Когда ослабнем уж, с годами,
То пожалеем о том мы…



Мы знаем, кто мы есть,
но не знаем, кем мы можем стать.
                Уильям Шекспир


Рецензии