Под звуки мартовской капели

Ещё зима в окно глядится,
А март уже стучится в дом.
Богами ль создана водица?
Мы вряд ли думаем о том.

Но в ней сокрыты все истоки,
Что нас хранят из века в век.
С капели вешней на пороге
Мир постигает человек.

Обыкновенная водичка,
Как видим, вовсе не проста:
Времён в ней древних перекличка
Способна освежать уста;

И, кровью насыщая тело
Весенним днём и в пору стуж,
Она вторгается всецело
В живые тайны наших душ.

Не с этой влаги ли по сути
Нам в грешной жизни повезло?
И после нас с ней что-то будет
Отпетым грешникам назло.

И не сравнится кровь с водицей,
Коль в генетическом дыму
Способна перевоплотиться.
Во что вот только - не пойму.

Но человечества прозренье
Должно планету уберечь,
Преодолеть раздоры, тренья
И заменить на лемех меч!


Рецензии