Мул

В колодец мул упал случайно.
Колодец пуст, но так глубок.
Хозяин повздыхал печально,
Но мула вытащить не смог.

Чтоб смерть ускорить, взял лопату,
Стал засыпать его землёй.
Трудился долго, до заката
И слёзы смахивал рукой.

Когда немного оставалось,
Сел отдохнуть, дыша едва.
Вдруг из колодца показалась
Живого мула голова.

Мул там, в колодце, не ленился,
Он землю стряхивал, как мог,
И постоянно становился
На новый свежий бугорок.

Когда ты с Богом, можешь смело
Стряхнуть печаль своих забот.
То, что сгубить тебя хотело,
Тебя оно же и спасёт.


Рецензии