коронованого за руку в клозет

Коронованного отвести
                За руку
                В клозет
За обе руки
           С закрытыми
                Глазами
                И ртом:
Незачем
       Общаться
               Со свитой
Не с кем
        Делиться
                Годами
Пока ещё только
               Свист в ушах
                Раздаётся
А тельняшки одевают
                Столбы –
                Полевые
                Жандармы…
Он бы вышел
           В степь
                Широкую
           Чтобы расстегнуть
                Ширинку
Позабыл
        Где находится
                То –и это
А нахальные пальцы
                Не слушаются
                Советов
И барабанят
           По стеклу
                Аквариума
Из которого пялится
                Хищная рыбища
                Бабища…
Не было бы
          Стекла .
Или был бы
          Весь мир
                За стеклом!
Вот проблема
Хуже чем
        Неизведанная жизнь
                Из железо –бетона
Попрямее волос
              На вытянутые
                Руки
Погорьше вкуса
              Калёного
                Железа …
Кузница
       Перестаёт работать
                Под вечер
Самые усидчивые
               Сваливаются
                В рядочек
Распускаются
            Полы
                Телогреек
Выражается сочувствие
                Участливым
                Матом
Только самый молодой
                Из них
                Сапожным слогом
                Кроет
Остальные,
          Бережно сложив
                Пожитки
Заарканят ночь
              И уйдут
              В чужое
                Пространство
Чтобы
     Не давить
              Людей
              Звонким звуком
                Ковки …
          ---------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих" 1997


Рецензии