Он только одного не осознает

О том, что Запад не стремится над Россией
Контроль установить иль уничтожить –
Джо Байден говорит. Насилий сколько
Запад совершил, а сколько может!

Свое господство Западу не хочется терять.
Почти во всем он впереди планеты всей.
Россию на куски хотел бы разорвать,
Критически ослабить, рознь посеять в ней.

Господство Западу дает большие барыши:
Народам может свою волю навязать.
Хотел бы оставлять у них одни гроши,
Их массовым сознаньем управлять.

В России накопились социальные проблемы.
При однобокой экономике усугубляются они.
Нужны почти во всем большие перемены,
Но, главное, в сознании – иначе нет пути.
                ***
Прекрасно это Запад понимает.
Поэтому он в эти точки планомерно бьет и бьет.
Того лишь только он не осознает:
Насколько терпелив и крепок духом наш народ.

Не плохо бы и власти нашей осознать:
Не может вечным быть российское терпение,
И социальной справедливости придать
Первостепенное, приоритетное значение.


Рецензии