Learned fears

Под спудом свинцовой маски
Застрял на поверхности
Своих спящих качеств
В паутинах словесной вязи
Болотом тряским. Серая плесень
Зреет на старой схеме. Пыльная взвесь
Размножается и бурлит планктоном,
Ограниченным ювелирным золотом
Спутывает движения, сковывает
Совершенство живого слова,
Но снова плавится, — и пронзает
Пламенный вал порыва, переполняя
Лавиной великолепной бронзы.

Всегда ощущал целительную волну,
Исходящую от глубины. И её наплыв
Сглаживает застывший вечер,
Измученный зноем кровоточащих ссадин
И чёрной тяжестью красных ожогов страха,
Истерзанный звоном выученной тревоги,
Безжалостно всаженной в самое основание
Рваных звеньев давным-давно —
Хотя позабыл то время,
Но и по сей день
Свербящей тенью
Я проношу это всё
В себе.

Своей же учёной рукой я возвёл
Эти громадные крепостные стены —
Но от кого я отгородился?
Не иначе как от себя самого
Настоящего.

Камень за камнем я разбираю их
В попытках вернуть дар себя
Себе же.

28 февраля, 2023 год.


Рецензии
Это весна, Якоб!
Позвольте ей сбываться во всём...
Пусть Ваша учёная рука нальется соками силы всепробуждающей любви - только любовь, только любовь...
Вопреки и во имя!

Все Ваши работы потрясают и Ваш Талант сравнивать было невежливо, Вы незабываемый Автор, несравненный!

Хотя :) есть другие берега, где отдыхает мой дух читателя.
На Ваших же берегах мой пытливый взор разглядывает и разгадывает игру в бисер, трудится.................

С восхищением и улыбкой,

Суламита Занд   01.03.2023 13:30     Заявить о нарушении