И взыщете Меня и найдете

Сердцем, Боже, я взыщу Тебя
В тайной комнате моей ночами.
В тишине к Тебе взлетит мольба,
Мое ложе орошу слезами.

Испытуешь, Боже, Ты сердца,
Видишь многих помыслов теченье.
Испытай всецело и меня,
Дай раскаянье и обновленье.

Я желаю слышать голос Твой,
Голос тихий, нежный, сокровенный.
Изливай вовнутрь поток святой,
Зазвучит оттуда песнопенье.

В Твое слово духом я войду,
Проведи меня в Твои глубины.
В благодатных струях нахожу,
Я Царя, Возлюбленного Сына.

Обрету сокровища в строках,
Слитки дорогие, золотые.
Все богатства мира - пыль и прах,
Мысли и стремления пустые.

В дивном слове истина Твоя,
Свет великий, необыкновенный.
В нем видна тернистая стезя,
К вечному ведущая спасенью.

Сердцем, Боже, я взыщу Тебя,
Духом слова научай вседневно.
Радуюсь я, слитки находя,
Возношу Тебе за них хваленье.

28. 02. 2023

Иеремия 29: 11-14
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
И буду Я найден вами, говорит Господь.


Рецензии