Акростих Красотка Магдалина запекает свинину

Красотка Магдалина запекает свинину...
Ровно 2,5 кг - окорок у Магдалины...
А ещё - зира - одна чайная ложка;
Семян кориандра - чайная ложка;
Одна щепотка молотого мускатного ореха (немножко!).
ТРИСТА ГРАММ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ;
Кинза, тархун, базилик (по веточке!), немного соли;
А ещё - зубчик чеснока, чёрного перца - 5 горошин;
Магдалина окорок вымыть сможет;
А затем ей нужно сделать разрез сбоку -
Глубокий разрез - такой глубокий,
Для того, чтобы мясо открыть, как книгу;
А затем вынуть косточку мигом!
Легко о чистит чеснок, измельчает;
И ступку, пестик припасает.
Надо перец, зиру, кориандр растолочь тщательно,
А после добавить мускатный орех обязательно!
Затем моет кинзу, тархун, базилик -
А после вложит в мясо за краткий миг!
Положив чеснок, специями присыпает ловко;
Ещё и перевяжет окорок бечёвкой...
Кстати, в сковороде растительное масло разогревает,
А масла 3 столовые ложки в сковороду вливает;
Едва разогрела, окорок обжарит степенно:
Три минуты - с каждой стороны - мгновенно!
Сразу мясо в форму для запекания помещает;
Вмиг солью, специями обсыпав, фольгой накрывает.
И в духовке при температуре 200 градусов запекает.
Необходимое время - РОВНО ЧАС запекания!
И далее - процесс остывания...
Нарезается порционными кусочками свинина.
"Украшает" её зелёной фасолью Магдалина.


Рецензии
Ох, слюнки потекли-это я правда!
Суждено, значит, Татьяна, мне Вам юбилейную!
Доброго здоровья!

Владислав Тишинов   08.07.2023 01:50     Заявить о нарушении