На пороге весны

Не учи меня, как умирать,
Научи лучше правильно жить:
На заливе рассветы встречать,
Каждым мигом земным дорожить.

Людям счастье дарить и добро -
Им и так нелегко на земле.
Чтобы было тепло и светло
В каждом доме и в каждом окне.

Хватит злобы на всех - в этом мире большом
Каждый ищет и каждый находит.
Пусть стоит этот дом,
Пусть живут люди в нём,
А беда стороной пусть проходит.

Не учи ты меня, как мне волком смотреть,
Как в животную злобу бросаться.
Научи ты меня песни светлые петь,
Научи за детей не бояться.

В этом мире большом я хочу тишины,
Я хочу, чтобы солнце светило.
Я стою на ветру на пороге весны -
Жду тепла, чтобы боль отпустила.


Рецензии