Март

Весна возьмёт несмелый старт -
Нырнет на дно застывшей  лужи,
И рябью по воде  закружит, 
Пришедший издалёка март.

Капелью снег сорвётся с крыш,
Умыв собой замёрзший город,
И воробьи, нащупав повод,
Прервут уснувших улиц тишь.

Несмело  разнося молву,
Деревья  вскинут к солнцу руки,
Как   после тягостной разлуки,
Обнимут неба синеву.

И город,  протерев пенсне,
Очнётся  после  долгой  спячки,
Кафтаны  в сундуки  попрячет, 
Объятья распахнёт  весне.








 





 


Рецензии
Хорошо про март.

Иван Радион   05.04.2023 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.