я - бурая тина тротилла

я - бурая тина тротилла
21:02
Публикация номер - 10 335

строители где водяные никогда не водились
догадывались обо мне по бурой тине:
мне женское имя дали не валентина,
а просто и незамысловато - Бурая Тина;
родители - фамилия старинная и дворянская - Тротилла
мной ужасно ужасно ужасно гордились
а я ... был печальнвм и нос свой совал во все дырки ;
где даже и золотые рыбки свои плавники - меня я отвратила

судьба - на беду я с режиссерского факультета попал в театр Карла Баксова -
и там полюбил Приму - худую и нудную.актрису Папакарлеониди Мальвину;
она танцевала безбожно, и не полюбить ее невозможно -
и я неосторожно вступил с ней в преступную связь - навалились придирки:
она была замужем за главрежем Карлом Баксовым - их сын, вечный плакса,
Петрушка Перов всегда отлынивал от исполнения второстепенных ролей, а я походкою львиной
на сцену бросался как на амбразуру суфлера - играл позабыв осторожность
я жадно для публики целовал Папа-Карлу, и это на репетициях постоянных директор театра
мне ставил в вину - как Станиславский кричал он: "Не верю!"
а я за кулисами обнимал ее крепко - уволить меня в Стране Дураков - отдел кадров
не мог без приказа отдела культуры цэка - но, несмотря на протест профсоюза,
меня из состава уволили с волчьим билетом и я выходное пособие - пять соль-до
исполнил бельканто - и тут бы мне носом проткнуть в тряпке дырку - там счастье имела процентщица Баба Юза,
по прозвищу Джузепа - она меня и наградила даром певца - я стал на эстраде под фанеру петь "соль до".

                06 июня 2022 года примерно 21:25

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122060607211


Рецензии