Ожидание весны

ОЖИДАНИЕ  ВЕСНЫ.
Недолго снег у нас лежал. 
По счёту он восьмой. 
За день водичкою сбежал 
Расправившись с зимой. 
Уже закончился февраль.
Зима ещё придёт.
Ведь март, известно, месяц-враль.
Не знаешь, что нас ждёт.
Возможно, что девятый снег
Продержится дней пять.
Но это мало для утех.
Сбежит водой опять.
Хоть месяц март считай весна,
Но кто его поймёт
Посмотришь утром из окна –
Там снова снег идёт.
А через час вдруг солнца луч
Растопит этот снег.
Он теплотой своей могуч –
Весны ускорит бег.
Суровой не было зимы,
Но хочется тепла.
И так живём надеждой мы,
Чтобы весна пришла.
28.02.23
Белгород.


Рецензии