Ночь, как бандит, подкралась тихой сапой

Ночь, как бандит, подкралась тихой сапой.
От ужаса повесил вечер нос
И, прикрывая страх туманной лапой,
Из ям и впадин темнотой пророс.

И даже сумерки удрали на край света.
Свалилась в лес пугливая заря.
А вслед Луна, боясь, что не  одета,
На всякий случай  смылась втихаря.


Рецензии